domingo, 1 de dezembro de 2013

Na cozinha: Torta Banoffi




Olá pessoal, vim mostrar para vocês uma receita deliciosa, relativamente rápida e bem fácil de fazer. Fiz um vídeo mostrando passo a passo e tem fotos e a receita descrita abaixo. Confiram a seguir:


Agora, vejam a receita passo a passo aqui:

Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema
150g de manteiga (usei sem sal)

Mistura tudo até ficar com consistência homogênea, depois coloca numa forma untada, eu usei de fundo removível de 24cm e leva ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até ficar levemente dourada.

Recheio:
1 lata de leite condensado, previamente cozida em 40 minutos na panela de pressão.
3 bananas pratas (você usa a de sua preferência)

Creme de nata:
150-200g de nata, de acordo com o tamanho da sua forma
1/4 xícara de açúcar em 150 g de nata e 1/3 xícara de açúcar se usar 200g de nata
1 colher de chá de essência de baunilha

Bate na batedeira, até misturar tudo. Você pode usar um fouet também.

Montagem:

Após a massa ser assada, espera esfriar, depois coloca o doce de leite, por cima as bananas fatiadas no comprimento e por cima o creme de nata. Povilhe com chocolate em pó ou canela em pó e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, coberto com papel filme por cima. Depois, só servir.

Rendimento: 10 fatias.





Espero que tenham gostado da receita, qualquer dúvida pode deixar nos comentários. Até o próximo post, bjs.






9 comentários:

  1. hmmm... parece uma delícia! me deu água na boca! rs adorei a receitinha, quero tentar fazer ;)

    Beijinhos,
    Blog Manias de Beauté! - Fan Page - Canal do Youtube

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    1. Obrigada Chris, depois me conta se deu certo, bjsss

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  2. Perfeita essa torta, pena que teria que comer tudo sozinha pq meu marido não gosta de torta com frutas... :/

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  3. Nada, o negócio dele é chocolate. Se o bolo for branco já olha com aquela cara de sem graça, parece criança... rs Deixa eu receber alguma visita que vou lembrar dessa receita facinho!

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  4. Hummm vou fazer pro domingo obrigada pela receita Rafa! bjos

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  5. Fiz e amei, ficou muito bommm! Obrigada e parabéns pela receita, beijos

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    1. Ai que bom Ana, fico feliz que deu certo!!! De nada, bjsss

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