domingo, 1 de dezembro de 2013

Na cozinha: Torta Banoffi




Olá pessoal, vim mostrar para vocês uma receita deliciosa, relativamente rápida e bem fácil de fazer. Fiz um vídeo mostrando passo a passo e tem fotos e a receita descrita abaixo. Confiram a seguir:


Agora, vejam a receita passo a passo aqui:

Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema
150g de manteiga (usei sem sal)

Mistura tudo até ficar com consistência homogênea, depois coloca numa forma untada, eu usei de fundo removível de 24cm e leva ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até ficar levemente dourada.

Recheio:
1 lata de leite condensado, previamente cozida em 40 minutos na panela de pressão.
3 bananas pratas (você usa a de sua preferência)

Creme de nata:
150-200g de nata, de acordo com o tamanho da sua forma
1/4 xícara de açúcar em 150 g de nata e 1/3 xícara de açúcar se usar 200g de nata
1 colher de chá de essência de baunilha

Bate na batedeira, até misturar tudo. Você pode usar um fouet também.

Montagem:

Após a massa ser assada, espera esfriar, depois coloca o doce de leite, por cima as bananas fatiadas no comprimento e por cima o creme de nata. Povilhe com chocolate em pó ou canela em pó e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, coberto com papel filme por cima. Depois, só servir.

Rendimento: 10 fatias.





Espero que tenham gostado da receita, qualquer dúvida pode deixar nos comentários. Até o próximo post, bjs.






9 comentários:

  1. hmmm... parece uma delícia! me deu água na boca! rs adorei a receitinha, quero tentar fazer ;)

    Beijinhos,
    Blog Manias de Beauté! - Fan Page - Canal do Youtube

    ResponderExcluir
  2. Perfeita essa torta, pena que teria que comer tudo sozinha pq meu marido não gosta de torta com frutas... :/

    ResponderExcluir
  3. Nada, o negócio dele é chocolate. Se o bolo for branco já olha com aquela cara de sem graça, parece criança... rs Deixa eu receber alguma visita que vou lembrar dessa receita facinho!

    ResponderExcluir
  4. Hummm vou fazer pro domingo obrigada pela receita Rafa! bjos

    ResponderExcluir
  5. Fiz e amei, ficou muito bommm! Obrigada e parabéns pela receita, beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai que bom Ana, fico feliz que deu certo!!! De nada, bjsss

      Excluir

Comenta, glamourosa!