domingo, 22 de dezembro de 2013

Na cozinha: Flan de Panetone

Oi pessoal, como está chegando as datas festivas de fim de ano, sempre ganhamos ou compramos panetones e sempre sobra e pensamos: O que vamos fazer com esse panetone? Achei essa receita bem prática e saborosa, não gasta muito tempo para fazer e dá um diferencial, inclusive para servir de sobremesa no natal ou ano novo. Confiram a seguir a receita passo a passo e as fotos.


flan de panetone


Flan de Panetone

Ingredientes:

- 1 panetone ou chocotone picado
- 2 potes de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 colher (sopa) de rum
- Meia xícara (chá) de geleia  de sua preferência
- Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
2. No copo do liquidificador, bata  a gelatina, o iogurte, o creme de leite, o açúcar e o rum.
3. Unte uma forma (20 cm de diâmetro com furo no meio) com óleo e despeje mais da metade do creme.
4. Coloque os pedaços de panetone por cima da massa e despeje por cima o creme restante. Cubra com plástico filme e leve a geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas)
5. Misture a geleia com 1 colher (sopa) de água, passe na peneira e coloque por cima do flan. Se preferir, coloque em um pote separado e leve à mesa para que os convidados possam ser servir à vontade. Nesse caso, duplique a quantidade de geleia. 
6. Decore com pedaços da fruta correspondente ao sabor da geleia.

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