Olá pessoal!
O post de hoje é de dar água na boca!
Fiz um vídeo mostrando passo a passo como fazer um bobó de camarão, prato típico da culinária nordestina, que adorooo!
Os únicos ingredientes que dispensei foram o azeite de dendê (usei só o de oliva mesmo) e a pimenta, pois prefiro que não fique com um gosto tão forte, mas aí fica a seu gosto usar ou não.
Segue abaixo o vídeo e a lista de ingredientes:
Ingredientes:
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500 g de camarão
rosa
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500 gr de mandioca
em pedaços médios
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1/2 pimentão verde
picado
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2 tomates sem
sementes picados
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1 cebola picada
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2 dentes de alho
picados
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50 ml de azeite de
oliva
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200 ml de leite de
coco
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1/2 litro de água
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1 limão
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quanto baste de
coentro
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quanto baste de
pimenta de cheiro
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quanto baste de
sal
glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Lave os camarões e tempere com sal e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco,
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte o alho, a cebola e deixe
dourar
Acrescente os camarões e friteAdicione o pimentão, o tomate,
o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador,
deixe levantar fervura e por último misture o coentro e a cebolinha.
Resultado Final:
Bom meninas, espero que tenham gostado da dica de culinária de hoje e que façam em casa quando quiserem um almoço diferente e saboroso, porque tudo com camarão é uma delícia né?
Beijo grande e fiquem com Deus!
Até a próxima!!
Nunca mais comi bobó, vi o vídeo ficou legal amiga, bjsss
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