sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Culinária: Bobó de Camarão

Olá pessoal!
O post de hoje é de dar água na boca!
Fiz um vídeo mostrando passo a passo como fazer um bobó de camarão, prato típico da culinária nordestina, que adorooo! 
Os únicos ingredientes que dispensei foram o azeite de dendê (usei só o de oliva mesmo) e a pimenta, pois prefiro que não fique com um gosto tão forte, mas aí fica a seu gosto usar ou não. 
Segue abaixo o vídeo e a lista de ingredientes:


Ingredientes:

·         500 g de camarão rosa
·         500 gr de mandioca em pedaços médios
·         1/2 pimentão verde picado
·         2 tomates sem sementes picados
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picados
·         50 ml de azeite de oliva
·         200 ml de leite de coco
·         1/2 litro de água
·         1 limão
·         quanto baste de coentro
·         quanto baste de pimenta de cheiro
·         quanto baste de sal
      glutamato monossódico

      Modo de Preparo:

Lave os camarões e tempere com sal e  limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte o alho, a cebola e deixe dourar
Acrescente os camarões e friteAdicione o pimentão, o tomate, o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, deixe levantar fervura e por último misture o coentro e a cebolinha.

Resultado Final:



     Bom meninas, espero que tenham gostado da dica de culinária de hoje e que façam em casa quando quiserem um almoço diferente e saboroso, porque tudo com camarão é uma delícia né? 
  
       Beijo grande e fiquem com Deus!
       Até a próxima!!

Um comentário:

Comenta, glamourosa!