quarta-feira, 19 de março de 2014

Na cozinha: Lasanha de Panqueca

Oi pessoal, hoje o post é uma receita deliciosa, super fácil de fazer e vou dar várias dicas, ok? A lasanha de panqueca serve como almoço ou janta e pode ser acompanhada por salada. Gravei um vídeo para vocês mostrando o passo a passo e a receita completa vai estar logo aqui embaixo.


Receita para 1 pessoa (para duas ou mais, só dobrar ou aumentar a quantidade):

Molho de Tomate com Frango

1/2 peito de frango cozido com água e sal e depois desfiado
1 xícara de polpa de tomate
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
Alecrim, orégano, cominho, colorau e sal a gosto

Modo de preparo: Refoga a cebola, depois o alho, acrescenta o frango, depois coloca os temperos e por último a polpa de tomate, deixa ficar um molho cremoso. Reserve.


Molho de creme de leite e queijo minas frescal (esse molho pode ser substituído por molho branco)

1/2 caixa de creme de leite
65g de queijo minas frescal amassado
1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)

Modo de preparo: Misturar bem os ingredientes. Reserve.


Panquecas (Rende 4 unidades)

1 ovo
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de maisena
1/2 colher de sopa de margarina
130 ml de leite
1/2 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal

Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador e deixa descansar por 30 minutos. Após esse tempo, pegar uma frigideira antiaderente e untar com uma gota de óleo, aquecer e colocar a massa do tamanho da palma da mão e ir girando para cobrir todo o fundo da frigideira (dependendo do tamanho da sua frigideira, coloca mais ou menos massa) não deixar dourar muito e vira o outro lado. A massa deve ficar fina, veja melhor no vídeo. Reserva.


Montagem da Lasanha de Panqueca (Depende da quantidade que você vai fazer, mas é apenas uma ideia de como seguir)

Primeira camada: Molho de creme de leite e queijo
Segunda camada: Panqueca
Terceira camada: Molho de tomate com frango
Quarta camada: Um pouco de molho de creme de leite e  queijo 
Quinta camada: Panqueca
Sexta camada:Molho de creme de leite e queijo
Sétima camada: Panqueca
Oitava: Molho de tomate com frango
Nona camada: Panqueca
Décima: Coloca o restante do creme de leite e queijo e parmesão ralado por cima

Leva ao forno pré aquecido 200 graus, por aproximadamente, 10-15 minutos, até gratinar. Depois só servir.


Foto do resultado final:

lasanha de panqueca









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